Apfel-Rote-Bete-Parfait

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Rote-Bete-Parfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g kleine Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
200 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteApfelsaftZuckerZimtSüßholz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 40-50 Minuten garen lassen.
2.
Herausnehmen, schälen, auskühlen lassen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Apfelsaft Honig pürieren. Die Masse in eine flache Schale füllen und für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten gut durchrühren, damit sich kleine Eiskristalle bilden. Nach 2 Stunden das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Sorbet kurz antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Gläser spritzen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Rote Bete Blätter garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog