Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta ist eine wahre Wohltat für den Körper. Die leuchtend rote Knolle steckt voller Antioxidantien, die zellschützend wirken. Der Feta liefert dazu wichtiges Calcium für starke Knochen und eine Extraportion Eiweiß. Abgerundet wird das Ganze durch den würzigen Rucola, der mit seinen wertvollen Bitterstoffen für eine perfekte Balance sorgt.
Bereiten Sie den Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta auch vegan zu. Ersetzen Sie dafür einfach den Feta durch knusprig geröstete Walnüsse, herzhaften Tofu oder aromatische, gebratene Sojaschnetzel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
| Harnsäure | 64 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Rote Bete (vorgegart)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 80 g Rucola
- 200 g Feta
- 1 großer Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Olivenöl (10 ml)
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- 1 TL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schleudern. Feta würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen.
Die beiden Öle mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und Ahornsirup verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.
Rote Bete, Sellerie und Apfel mit der Marinade vermischen. Feta darüber streuen. Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta mit dem Rucola auf Tellern anrichten und servieren.


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