Gesunder Feierabend

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta

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Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta - Ein bunter Vitamin-Kick, der als Beilage oder Vorspeise begeistert!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta ist eine wahre Wohltat für den Körper. Die leuchtend rote Knolle steckt voller Antioxidantien, die zellschützend wirken. Der Feta liefert dazu wichtiges Calcium für starke Knochen und eine Extraportion Eiweiß. Abgerundet wird das Ganze durch den würzigen Rucola, der mit seinen wertvollen Bitterstoffen für eine perfekte Balance sorgt.

Bereiten Sie den Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta auch vegan zu. Ersetzen Sie dafür einfach den Feta durch knusprig geröstete Walnüsse, herzhaften Tofu oder aromatische, gebratene Sojaschnetzel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rote Bete (vorgegart)
2 Stangen Staudensellerie
80 g Rucola
200 g Feta
1 großer Apfel (z. B. Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
2 EL Nussöl
1 EL Olivenöl (10 ml)
4 EL Apfelessig
Salz
1 TL Ahornsirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schleudern. Feta würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. 

2.

Die beiden Öle mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und Ahornsirup verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.

3.

Rote Bete, Sellerie und Apfel mit der Marinade vermischen. Feta darüber streuen. Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta mit dem Rucola auf Tellern anrichten und servieren.

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