Rote Bete Salat mit Apfel und Feta

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Rote Bete Salat mit Apfel und Feta
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Rote Bete vorgegart und vakuumverpackt
2 Stangen
80 g
200 g
1
großer Apfel z. B. Granny Smith
1 EL
2 EL
1 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die beiden Öle mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.
2.
Die Rote Bete, Sellerie und Apfel mit der Marinade vermischen und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Den Feta darüber streuen und servieren.