Rote Bete Salat mit Apfel und Feta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rote Bete vorgegart und vakuumverpackt
- 2 Stangen Staudensellerie
- 80 g Rucola
- 200 g Feta
- 1 großer Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schleudern. Den Feta würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die beiden Öle mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.
2.
Die Rote Bete, Sellerie und Apfel mit der Marinade vermischen und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Den Feta darüber streuen und servieren.
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