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Rote Bete-Suppe mit Zander und Garnelen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote Bete-Suppe mit Zander und Garnelen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert183 kcal(9 %)
Protein12,9 g(13 %)
Fett7,6 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2
1
walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 l
1
4
rohe Garnelen ohne Schale
120 g
1 Prise
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

1 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Rote Bete, Kartoffeln und Ingwer darin kurz andünsten. Orange abspülen und die Hälfte der Schale abreiben, übrige Orangenschale dünn abschälen. Zu dem Gemüse geben. Brühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 3/4

Frühlingszwiebel putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser (kaltes Wasser und einige Eiswürfel) legen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Zanderfilet in Portionsstücke schneiden. Restliches Öl erhitzen. Garnelen und Zanderfilet darin 2-3 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4

Orange auspressen und den Saft auspressen. Orangensaft in die Suppe geben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Garnelen und den Zanderstückchen anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Orangenschale garniert servieren.

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