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Rote Bete-Suppe nach russischer Art (Borschtsch)

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Rote Bete-Suppe nach russischer Art (Borschtsch)
1
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stange
1 kg
750 g
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Schulter)
1 TL
1 TL
1 TL
1
200 g
500 g
2
1
1 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Tomaten oder 200 g stückige Tomaten (Dose)
250 g
1 Stängel
2 EL
saure Sahne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhren und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1 ‚5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 2/7
Den Sellerie schälen und grob reiben. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3/7
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Schritt 4/7
In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/7
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Den Weißkohl fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten und Kohl zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/7
Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Rindfleischwürfel unter
Schritt 7/7
das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Mit saurer Sahne beträufelt servieren.

Kommentare

 
Ich liebe die Suppe. Schmeckt echt klasse.

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