Roter Eistte aus Hibiskus

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Roter Eistte aus Hibiskus
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
16
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL getrocknete Hibiskusblüte
24 Eiswürfel
Zucker nach Geschmack
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten mit einem Teesieb in eine Teekanne geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine Kanne gießen und die Hälfte der Eiswürfel zugeben. So kühlt der Tee schneller ab und behält seine schöne Farbe. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
2.
Die übrigen Eiswürfel in Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 4 dünne Scheiben abschneiden und mit in die Gläser geben. Den Saft der übrigen Zitronenhälften auspressen, zum Tee gießen, verrühren und auf die Eiswürfel in die Gläser gefüllt servieren.
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