Rohkost aus Roter Bete

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Rohkost aus Roter Bete
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Rote Bete (2 kleine Rote Bete)
200 g Knollensellerie
2 kleine säuerliche Äpfel
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl
1 EL Rapsöl
4 EL saure Sahne
60 g Walnusskerne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beten und den Sellerie schälen, waschen und raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls raspeln.
2.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer sowie den beiden Ölen verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten gründlich vermischen. Die Nüsse grob hacken. Den Rohkostsalat auf Schälchen verteilen, je einen EL saure Sahne obendrauf geben. Mit Schnittlauchröllchen und Nüssen bestreut servieren.
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