Chutney aus roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteApfelZwiebelRohrzuckerRosinenRotwein

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
150 g
200 g
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
20 g
frischer Ingwer
200 ml
50 ml
trockener Rotwein
3
6
5 EL
5 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote-Bete waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen (sollten noch hart sein). Abgießen,
2.
mit Gummihandschuhen schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebeln und die Äpfel schälen, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Äpfel das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Essig mit dem Rotwein den Gewürznelken und Pimentkörner zum Kochen bringen, die Zwiebel und Apfel zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Rote-Bete, Ingwer, Rosinen und den braunen Zucker zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Nelken und Piment entfernen, mit etwas Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen. Fest verschließen, auf einem feuchten Geschirrtuch auf den Deckel stellen und 15 Minuten abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Kühl und dunkel lagern und nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schlagwörter