0

Chutney aus roter Bete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chutney aus roter Bete
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
400 g
150 g
200 g
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
20 g
200 ml
50 ml
trockener Rotwein
3
6
5 EL
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rote-Bete waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen (sollten noch hart sein). Abgießen,
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5
mit Gummihandschuhen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/5
Die Zwiebeln und die Äpfel schälen, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Äpfel das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Essig mit dem Rotwein den Gewürznelken und Pimentkörner zum Kochen bringen, die Zwiebel und Apfel zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Rote-Bete, Ingwer, Rosinen und den braunen Zucker zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Die Nelken und Piment entfernen, mit etwas Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen. Fest verschließen, auf einem feuchten Geschirrtuch auf den Deckel stellen und 15 Minuten abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Kühl und dunkel lagern und nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Suaoki Staubsauger, Akku Staubsauger
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages