0
Drucken
0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Birnen
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit dem Wein beschöpfen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages