Rotweinbirnen

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Rotweinbirnen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Birnen
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBirneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen.

2.

Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit dem Wein beschöpfen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.

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