Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rotweinbirnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
8
kleine Birnen
¾ l
150 g
1
unbehandelte Zitrone
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneRotweinZuckerZitroneZimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen.

2.

Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit dem Wein beschöpfen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar