Russischer Gemüsesalat mit Roter Bete und Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frische Strohpilz oder kleine Steinpilze
- 3 Gewürzgurken
- 500 g gegarte weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 gegarte Rote Bete geschält
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in heißem Öl rasch bei großer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
2.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essiggurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken.
3.
Sauerrahm mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, pikant abschmecken und Pilze, Bohnen, Essiggurken, Zwiebeln, Rote Bete und Pinienkerne untermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen