Sachertorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.825 kcal | (420 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 469 g | (404 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.014 g | (676 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 808 g | (3.232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,7 g | (169 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin K | 89,2 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 464 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 130 μg | (289 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 7.583 mg | (190 %) | mehr | |
Calcium | 1.300 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 1.068 mg | (356 %) | mehr | |
Eisen | 81,1 mg | (541 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 260,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 2.272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 893 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 400 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zucker
- Zum Verzieren
- 50 g Zartbitterschokolade
- Außerdem
- Butter für die Form
- gemahlene Mandelkerne für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerMandelkernZartbitterschokoladeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
5.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und langsam schmelzen. Zucker und 1/8 l Wasser einkochen zu Läuterzucker einkochen. Die geschmolzen Schokolade 5 Min. unter den Läuterzucker mischen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
6.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
7.
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen nach Belieben beschriften oder garnieren.
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