Sachertorte

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Sachertorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.825 kcal(420 %)
Protein136 g(139 %)
Fett469 g(404 %)
Kohlenhydrate1.014 g(676 %)
zugesetzter Zucker808 g(3.232 %)
Ballaststoffe50,7 g(169 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E39,5 mg(329 %)
Vitamin K89,2 μg(149 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure464 μg(155 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin130 μg(289 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium7.583 mg(190 %)
Calcium1.300 mg(130 %)
Magnesium1.068 mg(356 %)
Eisen81,1 mg(541 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink22,2 mg(278 %)
gesättigte Fettsäuren260,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin2.272 mg
Zucker gesamt893 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
400 g Vollmilchschokolade
200 g Zucker
Zum Verzieren
50 g Zartbitterschokolade
Außerdem
Butter für die Form
gemahlene Mandelkerne für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
5.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und langsam schmelzen. Zucker und 1/8 l Wasser einkochen zu Läuterzucker einkochen. Die geschmolzen Schokolade 5 Min. unter den Läuterzucker mischen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
6.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
7.
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen nach Belieben beschriften oder garnieren.
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