Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Sachertorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sachertorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 24cm ⌀
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
fein gemahlene Mandeln
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
400 g
200 g
Zum Verzieren
50 g
Außerdem
Butter für die Form
gemahlene Mandeln für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
Schritt 2/7
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
Schritt 4/7
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5/7
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und langsam schmelzen. Zucker und 1/8 l Wasser einkochen zu Läuterzucker einkochen. Die geschmolzen Schokolade 5 Min. unter den Läuterzucker mischen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
Schritt 7/7
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen nach Belieben beschriften oder garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Espressokocher, Kaffeekocher, Godmorn Stovetop Espresso Maker, Moka Pot: Klassischer Cafe Maker aus 430 Edelstahl, für Induktions-Herde geeignet (Espresso-Kocher)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
HOMQUEN Küchenutensilien aus Edelstahl-5 Kochutensilien, Antihaft-Küchenutensilien aus Holz, Nylon Beste Küchenhelfer Küchenutensilien für Geschenk (Schwarz/Kupfer/Gold/Regenbogen)
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages