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Sachertorte

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Sachertorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
Mandelkerne fein gemahlene
Für die Füllung
150 g
Für den Guss
200 g
200 g
Zum Verzieren
80 g
Außerdem
gemahlene Mandelkerne für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterEiZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 1/8 l
7.
Wasser auf die Hälfte einkochen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
9.
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuchen nach Belieben verzieren oder beschriften.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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