Sachertorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
7701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.701 kcal | (367 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 408 g | (352 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 883 g | (589 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 698 g | (2.792 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,5 g | (195 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 113,2 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 7.859 mg | (196 %) | mehr | |
Calcium | 605 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 1.174 mg | (391 %) | mehr | |
Eisen | 94,5 mg | (630 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 22,1 mg | (276 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 223,5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 2.222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 765 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Mandelkerne fein gemahlene
- Für die Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Zum Verzieren
- 80 g Zartbitterschokolade
- Außerdem
- Butter
- gemahlene Mandelkerne für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerZartbitterschokoladeMandelkernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 1/8 l
7.
Wasser auf die Hälfte einkochen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
9.
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuchen nach Belieben verzieren oder beschriften.
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