Weihnachtsgans Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
33 Weihnachtsgans Rezepte von EAT SMARTER
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Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

92
Gänsebraten mit Kastanien und Apfel gefüllt Rezept

45 Min.

195 Min.

2313 kcal

70
Gänsebraten mit Semmelknödel Rezept

30 Min.

30 Min.

2679 kcal

80
Gans mit Apfelfüllung Rezept

180 Min.

180 Min.

1940 kcal

71
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Knusprig gebratene Gans Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

mit Orangen-Rotkohl

4.6
(5)

100 Min.

480 Min.

801 kcal

79
Gänsebraten – smarter Rezept
Enthält viel Eisen

mit Kartoffel-Kürbis-Stampf

4.5
(2)

60 Min.

360 Min.

863 kcal

88
Cremige Gänsesuppe mit Klößchen zu Weihnachten Rezept

45 Min.

130 Min.

970 kcal

81
Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffelknödel Rezept

60 Min.

360 Min.

2159 kcal

64
Gefüllter Gänsebraten Rezept

30 Min.

210 Min.

1821 kcal

94
Gänsebraten mit Apfelblaukraut zu Weihnachten Rezept

45 Min.

195 Min.

2535 kcal

84
Weihnachtsgans mit glasierten Maroni und Bratapfel Rezept

60 Min.

210 Min.

2115 kcal

54
Gefüllte Weihnachtsgans Rezept

45 Min.

225 Min.

1932 kcal

98
Gänsekeulen mit Beilagen Rezept

90 Min.

90 Min.

1984 kcal

65
Gänsebraten mit mit Maroni und Bratapfel Rezept

200 Min.

200 Min.

2819 kcal

54
Gefüllte Gans Rezept

255 Min.

255 Min.

Gänsekeulen mit Orangen Rezept

135 Min.

135 Min.

1344 kcal

79
Weihnachtliche Gans Rezept

50 Min.

415 Min.

2487 kcal

62
Weihnachtlicher Gänsebraten Rezept

40 Min.

220 Min.

3575 kcal

84
Gans mit Kartoffelkößen Rezept

165 Min.

165 Min.

3208 kcal

77
Festliche Gans Rezept

30 Min.

210 Min.

2375 kcal

82
Feigen-Gänsebraten Rezept

45 Min.

195 Min.

2410 kcal

82
Gänsekeulen mit Wirsing Rezept

165 Min.

165 Min.

2033 kcal

68
Gänsekeulen mit Früchten Rezept

25 Min.

180 Min.

1539 kcal

62
Gänsebrust- und Keulen zu Weihnachten Rezept

120 Min.

255 Min.

455 kcal

82
Gänsebraten mit Birnen-Semmelfüllung Rezept

30 Min.

290 Min.

1901 kcal

79
Gans mit Kastanien und Feigen Rezept

45 Min.

195 Min.

3601 kcal

82

Ein frisch aus dem Ofen serviertes und knuspriges Weihnachtsgans-Rezept steht für das Weihnachtsessen wie sonst nichts. Doch leider meldet sich schon nach dem ersten Bissen oft das schlechte Gewissen. Mit unseren Weihnachtsgans-Rezepten können Sie das getrost vergessen, denn bei unseren Weihnachtsessen mit Gans haben wir extra darauf geachtet, dass sie besonders gesund sind und das Kalorienkonto nicht zu sehr belasten. Genießen Sie unsere Weihnachtsgans-Rezepte in vielfältigen Variationen und haben Sie trotzdem noch Platz für ein leckeres Weihnachtsdessert.

Gänsebraten zu Weihnachten – die besten Rezepte

Ein klassischer Gänsebraten zu Weihnachten lockt viele an den Tisch. Wie wäre es mit den beliebten Rezepten wie knusprig gebratener Gans, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl oder gebratener Gans mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödeln? Wer gerne etwas Neues ausprobieren möchte, den überzeugen vielleicht die Weihnachtsgans-Rezepte wie mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans, Gänsebraten mit gemischtem Gemüse und Orangensoße oder Gänsebraten mit Kastanienfüllung.

Weihnachtsessen mit Gans und Beilagen

Ob Gänsebrust und -keulen zu Weihnachten oder ein ganzer Gänsebraten – köstliche Beilagen dürfen auf jeden Fall nicht fehlen. Passend dazu sind reichlich Gemüse wie Rotkohl, Brokkoli und Kartoffeln, beispielsweise in Form von Kroketten oder Klößen. Auch eine feine Sauce darf nicht fehlen. Wie wäre es mit weihnachtlicher Gänsebrust mit Brokkoli und Kroketten oder Gänsebrust mit Orangenrotkraut und Kartoffelklößen? Aber auch gebratene Gans mit Bratäpfeln, Rotkohl und Knödeln ist ein wahrer Genuss an den Festtagen!

Gans zu Weihnachten – die perfekte Zubereitung

Damit das Weihnachtsessen mit Gans auch gelingt, sollten Sie beim Gans zubereiten einige Tipps beachten. Kaufen Sie am besten eine einheimische, frische Gans aus Freilandhaltung und Bio-Qualität. Eine drei Kilogramm schwere Gans reicht dabei ohne Probleme für vier Personen, fünf Kilogramm sind ideal für sechs bis acht Personen. Bei der Füllung der Gans können Sie ganz nach Belieben wählen, traditionell werden Weihnachtsgans-Rezepte meist mit einer Mischung aus Äpfeln, Brötchen, Kräutern und Zwiebeln gefüllt. Aber auch Maronen, Orangen, Ingwer, Dörrobst und Co. schmecken lecker zu Gans zu Weihnachten und bringen neuen Schwung ins Weihnachtsgans-Rezept. Nähen Sie die Öffnung im Anschluss mit Küchengarn zu, damit die Füllung in der Gans bleibt. Außerdem sollten Flügel und Keulen zusammengebunden werden, damit sie im Ofen nicht verbrennen. Planen Sie für das Garen im Ofen reichlich Zeit ein, denn je schwerer und größer die Gans, desto länger benötigt sie auch. Pro Kilogramm Gewicht rechnet man mit mindestens einer Stunde Backzeit. Halten Sie die Gans im Ofen feucht und begießen Sie sie mit Wasser und später mit Fond, damit sie schön saftig wird.

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