0

Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
getrocknete Pflaumen
150 ml
trockener Rotwein
Für die Ente
1
Ente küchenfertig, ca. 2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
1 TL
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pflaumen in 150 ml trockenen Rotwein einlegen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. Einen Beifußstengel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Die Haut der Ente rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen.

Schritt 2/3

Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten. Dann die Pflaumen, Wachholderbeeren und Kräuter zugeben, den Rotwein und Fond angießen, die Ente wenden und weitere 45-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.

Schritt 3/3

Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Das Fett von der Soße abschöpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages