Gänsekeulen mit Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.344 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.876 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 921 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- ¼ l Kalbsfond aus dem Glas
- 2 Orangen
- 16 Kumquats
- 40 ml Orangenlikör
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ l heiße Milch
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL gehackter Thymian
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 175 Grad 120 Minuten fertig garen. Von einer Orange Zesten abreißen. Orangen dick schälen, filetieren, Saft auffangen. Saft und Likör zur Hälfte einkochen. Kalbsfond angießen, nochmals zur Hälfte einkochen, Orangenfilets und Kumquats in der Sauce erwärmen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch zu Brei verarbeiten.
3.
Keulen mit Püree auf Tellern verteilen, mit Zitrusfrüchten begießen, mit Orngenzesten und Thymianzweigen garnieren.
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