Gänsekeulen mit Orangen

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Gänsekeulen mit Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.344 kcal(64 %)
Protein82 g(84 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin51,7 mg(431 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin35,7 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium2.876 mg(72 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure921 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Gänsekeulen
¼ l Kalbsfond aus dem Glas
2 Orangen
16 Kumquats
40 ml Orangenlikör
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ l heiße Milch
1 EL Crème fraîche
1 EL gehackter Thymian
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondMilchCrème fraîcheThymianOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 175 Grad 120 Minuten fertig garen. Von einer Orange Zesten abreißen. Orangen dick schälen, filetieren, Saft auffangen. Saft und Likör zur Hälfte einkochen. Kalbsfond angießen, nochmals zur Hälfte einkochen, Orangenfilets und Kumquats in der Sauce erwärmen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch zu Brei verarbeiten.
3.
Keulen mit Püree auf Tellern verteilen, mit Zitrusfrüchten begießen, mit Orngenzesten und Thymianzweigen garnieren.
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