Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Wildkräuter
- 1 reifer Pfirsich
- 1 TL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 kleine Ziegenrohmilchkäse
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- Borretschblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Butter zugeben und die Pfirsichspalten darin kurz erhitzen, warm stellen. Parmaschinken dritteln oder vierteln, in 1 EL heißem Olivenöl kurz kross anbraten.
2.
Ziegenkäse auf eine geölte, feuerfeste Platte setzen und unter dem Backofengrill 2 - 3 Min. erwärmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, Basilikumblätter dann mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Jeweils eine Handvoll Kräuter auf Teller anrichten, Pfirsichspalten, Schinken und Ziegenkäse dazulegen und alles mit dem Basilikumöl beträufeln.
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