Vegetarisch für Genießer

Bohnen-Pfirsich-Salat mit Ziegenkäse

5
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Bohnen-Pfirsich-Salat mit Ziegenkäse

Bohnen-Pfirsich-Salat mit Ziegenkäse - Gelungener Mix aus herzhaften und fruchtigen Aromen.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ziegenkäse schmeckt nicht nur schön würzig, sondern enthält auch jede Menge Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Für eine vegane Variante können Sie den Käse einfach durch gebratenen Tofu oder eine Handvoll angeröstete Nüsse ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
4 Zweige Bohnenkraut
2 reife Pfirsiche
1 Bio-Zitrone
1 TL mittelscharfer Senf
4 ½ EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
200 g Ziegenkäse (Rolle)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3.

Für das Dressing Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Zitronenzesten, Senf und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4.

Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Käsescheiben mit etwas Abstand hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.

5.

Bohnen vorsichtig mit Pfirsichspalten, Frühlingszwiebeln und Dressing verrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Käse belegen. Sofort servieren.

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