Salat aus grünem Spargel mit Pfirsich und Minzvinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus grünem Spargel mit Pfirsich und Minzvinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K132,1 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel ca. 24 Stangen
Salz
½ Bund Rucola
4 reife Pfirsiche
1 EL Butter
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölRucolaZitronensaftButterMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und jeweils eine Hälfte in Spalten schneiden. Die Spalten und die halben Pfirsiche in einer heißen Grillpfanne mit zerlassener von beiden Seiten rösten.

2.

Aus dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Minzeblätter eine Vinaigrette anrühren. Die Spargelstangen kreuzweise auf Teller anrichten, je einen halben Pfirsich mittig darauf setzen und die Pfirsichspalten ringsherum verteilen. Mit Rucola garnieren und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.