print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat aus grünem Spargel mit Pfirsich und Minzvinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus grünem Spargel mit Pfirsich und Minzvinaigrette
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
grüner Spargel ca. 24 Stangen
½ Bund
4
reife Pfirsiche
1 EL
5 EL
2 EL
2 EL
fein gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzRucolaPfirsichButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und jeweils eine Hälfte in Spalten schneiden. Die Spalten und die halben Pfirsiche in einer heißen Grillpfanne mit zerlassener von beiden Seiten rösten.

2.

Aus dem Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Minzeblätter eine Vinaigrette anrühren. Die Spargelstangen kreuzweise auf Teller anrichten, je einen halben Pfirsich mittig darauf setzen und die Pfirsichspalten ringsherum verteilen. Mit Rucola garnieren und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar