Gesunde Gourmet-Küche

Ziegenkäse auf Wildkräuter-Spargel-Salat

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Ziegenkäse auf Wildkräuter-Spargel-Salat

Ziegenkäse auf Wildkräuter-Spargel-Salat - Toller Mix aus süßen und würzigen Aromen.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wildkräuter wie Löwenzahn oder Brennnessel sind reich an Bitterstoffen, die bei Heißhunger helfen und den Appetit verringern.

Für noch mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren: Verwenden Sie für das Dressing Leinöl anstatt Olivenöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K198,1 μg(330 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin8 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
4 EL
weißer Balsamessig
2 TL
2 EL
4 EL
3 EL
2 Zweige
250 g
Ziegenkäserolle (20 % Fett i. Tr.)
250 g
100 g
gemischte Wildkräuter
15

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend Spargel abtropfen und 5 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen für das Dressing Essig mit Honig, Zitronensaft, 2 EL Öl, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit restlichen Öl bepinseln, mit Thymian belegen und unter dem vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 5–8 Minuten leicht goldbraun backen.

4.

Spargel schräg in Stücke schneiden, mit 1–2 EL Spargelkochwasser und dem Dressing mischen.

5.

Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schütteln. Wildkräuter und Erdbeeren vorsichtig unter den Spargel heben, dann auf Tellern mit Ziegenkäse anrichten und mit Gänseblümchen garnieren.