Salat mit Lammfleisch

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Salat mit Lammfleisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lammlachs pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 g
grüne Bohnen
4
½
1 Handvoll
2 Handvoll
1 Handvoll
2 EL
2 EL
3 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
2 EL
½ TL
Ingwer frisch gerieben
2 Msp.
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und schräg halbieren. Die Tomaten und die Gurke waschen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden; die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Viertel schneiden. Den Koriander, Spinat und die rote Bete Blätter waschen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Limettensaft, Sojasauce, beiden Ölen, Ingwer, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette anrühren. Das Lamm in Tranchen schneiden und mit den übrigen Salatzutaten auf einem Glasnudelbett anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.