Gebratenes Lammfleisch mit Ofengemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.734 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chiliflocken
- 100 ml Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 700 g Lammrückenfilet ausgelöst
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Knoblauchzehen waschen, nicht schälen und mit der Messerseite etwas andrücken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, grob hacken oder kleiner zupfen.
3.
Alles in eine Auflaufform geben, leicht salzen, mit Pfeffer und Chili bestreuen und in vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Min. garen.
4.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 12 Scheiben schneiden, diese jeweils zwischen zwei Folien etwas größer und sehr dünn klopfen.
5.
Die Tomaten waschen und 10 Min. vor Garzeitende zum Gmüse geben.
6.
Die Knoblauchzehen in der Schale waschen, mit der Messerseite zerdrücken und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 5 Min. vor Garzeitende das Fleisch kurz von beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.
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