Gebratenes Lammfleisch mit Ofengemüse

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Gebratenes Lammfleisch mit Ofengemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln fest kochend
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chiliflocken
100 ml Olivenöl
300 g Kirschtomaten
700 g Lammrückenfilet ausgelöst
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Knoblauchzehen waschen, nicht schälen und mit der Messerseite etwas andrücken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, grob hacken oder kleiner zupfen.
3.
Alles in eine Auflaufform geben, leicht salzen, mit Pfeffer und Chili bestreuen und in vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Min. garen.
4.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 12 Scheiben schneiden, diese jeweils zwischen zwei Folien etwas größer und sehr dünn klopfen.
5.
Die Tomaten waschen und 10 Min. vor Garzeitende zum Gmüse geben.
6.
Die Knoblauchzehen in der Schale waschen, mit der Messerseite zerdrücken und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 5 Min. vor Garzeitende das Fleisch kurz von beiden Seiten scharf anbraten, leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.
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