Geschmortes Lammfleisch mit Feigen

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Geschmortes Lammfleisch mit Feigen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch Keule oder Schulter, küchenfertig
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 g geräucherte Speckwürfel
2 EL Mehl
200 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
200 ml Tomatensaft
200 g frische Feige fein gewürfelt
½ unbehandelte Orange
½ Zimtstange
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
1 EL frisch gehackter Majoran
400 g frische Perlzwiebel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
8 reife, halbierte Feigen
1 EL Butter
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischRotweinTomatensaftFeigeOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit dem Speck dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Den Tomatensaft, die gewürfelte Feigen, Orangenhälfte, Zimtstange, Lorbeerblatt, Gewürznelken und den Majoran zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Zum einfachen Schälen die Perlzwiebeln ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und unter fließendem Wasser kalt spülen. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln einfach aus der Schale drücken.
3.
Die Orangenhälfte, Zimstange, das Lorbeerblatt und die Nelken aus dem Ragout entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren die Feigenhälften mit den Zwiebeln sanft in Butter braten, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Das Ragout auf Teller verteilen, die Feigen mit den Zwiebeln darauf anrichten und mit Majoran garniert servierne.
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