0

Geschmortes Lammfleisch mit Feigen

Geschmortes Lammfleisch mit Feigen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch Keule oder Schulter, küchenfertig
2 EL
4
100 g
geräucherte Speckwürfel
2 EL
200 ml
400 ml
200 ml
200 g
frische Feige fein gewürfelt
½
unbehandelte Orange
½
1
3
1 EL
frisch gehackter Majoran
400 g
frische Perlzwiebel
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
8
reife, halbierte Feigen
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit dem Speck dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Den Tomatensaft, die gewürfelte Feigen, Orangenhälfte, Zimtstange, Lorbeerblatt, Gewürznelken und den Majoran zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 2/4
Zum einfachen Schälen die Perlzwiebeln ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und unter fließendem Wasser kalt spülen. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln einfach aus der Schale drücken.
Schritt 3/4
Die Orangenhälfte, Zimstange, das Lorbeerblatt und die Nelken aus dem Ragout entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Feigenhälften mit den Zwiebeln sanft in Butter braten, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Das Ragout auf Teller verteilen, die Feigen mit den Zwiebeln darauf anrichten und mit Majoran garniert servierne.
Frische Feigen braten und karamellisieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages