Geschmortes Lammfleisch mit Feigen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch Keule oder Schulter, küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherte Speckwürfel
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 200 ml Tomatensaft
- 200 g frische Feige fein gewürfelt
- ½ unbehandelte Orange
- ½ Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 400 g frische Perlzwiebel
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 8 reife, halbierte Feigen
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit dem Speck dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Den Tomatensaft, die gewürfelte Feigen, Orangenhälfte, Zimtstange, Lorbeerblatt, Gewürznelken und den Majoran zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Zum einfachen Schälen die Perlzwiebeln ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und unter fließendem Wasser kalt spülen. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln einfach aus der Schale drücken.
3.
Die Orangenhälfte, Zimstange, das Lorbeerblatt und die Nelken aus dem Ragout entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren die Feigenhälften mit den Zwiebeln sanft in Butter braten, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Das Ragout auf Teller verteilen, die Feigen mit den Zwiebeln darauf anrichten und mit Majoran garniert servierne.
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