Salat mit Shrimps und Hühnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Römersalat
- ½ Salatgurke
- 1 Möhre
- 350 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
- 4 EL Zwiebelsprosse
- 25 Minze
- 2 EL helle, geröstete Sesamsamen
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Vinaigrette
- 2 TL Fischsauce
- 5 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, und in heißem Geflügelfond ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In einer heißen Grillpfanne mit Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen teilen.
2.
Für die Vinaigrette die Fischsauce mit dem Limettensaft, Olivenöl, Sesamöl, Kreuzkümmel, der gehackten Minze und dem Zucker in einem Topf geben, zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Karotte schälen und grob raspeln. Das Hähnchen mit den Garnelen und den restlichen Salatzutaten mischen, in eine Schüssel geben und die abgekühlte Vinaigrette darüber geben. Gut untermengen, kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren. Mit Sesamsaat bestreuen.
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