Shrimps Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Shrimps Salat ist nicht nur voller Geschmack, sondern enthält auch viele Omega-3-Fettsäuren, die besonders wichtig für das Herz, die Sehkraft und die Gehirnfunktion sind. Außerdem liefern die kleinen Garnelen viel Eiweiß und Vitamin D.
Wer die exotische Vorspeise lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt die Shrimps einfach durch Fetawürfel oder grob gehackte Cashewkerne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,01 mg | (1 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 1 Mango
- ¼ Galia-Melone
- 300 g Garnelen (in Lake, Abtropfgewicht)
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- ½ Bund Basilikum (à 10 g)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in Scheiben schneiden und Fruchtfleisch würfeln.
Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Eine Limette auspressen und Saft mit Avocadowürfeln mischen. Die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln. Melonenviertel entkernen, schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mischen.
Chilischoten waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und würfeln. Chiliringe und Paprikawürfel zum Salat geben und untermengen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und genießen.