Clean Eating fürs Büro

Shrimps Salat

mit Mango und Melone
5
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Shrimps Salat

Shrimps Salat - Fruchtig-leichter Meeresfrüchtesalat mit Limetten-Aroma

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Shrimps Salat ist nicht nur voller Geschmack, sondern enthält auch viele Omega-3-Fettsäuren, die besonders wichtig für das Herz, die Sehkraft und die Gehirnfunktion sind. Außerdem liefern die kleinen Garnelen viel Eiweiß und Vitamin D.  

Wer die exotische Vorspeise lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt die Shrimps einfach durch Fetawürfel oder grob gehackte Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,01 mg(1 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Limetten
1 Mango
¼ Galia-Melone
300 g Garnelen (in Lake, Abtropfgewicht)
2 rote Pfefferschoten
1 ½ rote Paprikaschoten
½ Bund Basilikum (à 10 g)
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölBasilikumAvocadoLimetteMango
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in Scheiben schneiden und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Eine Limette auspressen und Saft mit Avocadowürfeln mischen. Die andere Limette in dünne Scheiben schneiden.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln. Melonenviertel entkernen, schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mischen.

4.

Chilischoten waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und würfeln. Chiliringe und Paprikawürfel zum Salat geben und untermengen.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und genießen.

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