Salat mit Sprossen, Nektarinen und Croutons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 getrocknete Tomaten
- ½ Kopf Eichblattsalat
- 150 g gemischte Keimling
- 2 Nektarinen
- 3 Zweige Minze
- 4 dünne Scheibe Kastenweißbrot
- 100 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
1.
Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer Salatsauce verschlagen. Kleingeschnittene Tomaten unterrühren.
2.
Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke pflücken.
3.
Keimlinge zur Salatsauce geben, Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Die Brotscheiben leicht toasten, den Käse in vier Scheiben schneiden und die Toasts damit belegen. Dann im vorgeheizten Backofen (220°) auf oberer Schiene einige Min. überbacken bis der Käse zu leicht zu bräunen beginnt.
5.
Den Salat auf Teller verteilen, Nektarinen und Keimlinge darüber verteilen und die Salatsauce darüber geben. Den Salat mit kleingeschnittenen Käse-Croutons und einigen Minzeblättern garnieren.
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