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Gemüse-Sprossen-Salat

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Gemüse-Sprossen-Salat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
2
1 Stange
200 g
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
1 Prise
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Kohl von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in 6 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Mungobohnensprossen abbrausen und mit dem Lauch und den Karotten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und dem Weißkohl mischen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken und unter den Salat heben. Kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet und mit Kerbel garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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