Gemüse-Sprossen-Salat

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Gemüse-Sprossen-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weißkohl
200 g Möhren
2 rote Zwiebeln
1 Stange Lauch
200 g Mungobohnensprossen
Salz
2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Chiliflocken
1 Prise Zucker
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Kohl von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in 6 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Mungobohnensprossen abbrausen und mit dem Lauch und den Karotten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und dem Weißkohl mischen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken und unter den Salat heben. Kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet und mit Kerbel garniert servieren.

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