Salat mit Parmesan und Croutons

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Salat mit Parmesan und Croutons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
2 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und zum Aromatisieren mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Toastwürfel goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, die Kräuter darüber streuen und mit etwas Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Zucker, geriebenem Parmesan und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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