Salat mit Croutons und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Croutons und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g Blattsalat z. B. Romana
40 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter Einfließen lassen des restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.