Salat mit Croutons und Parmesan

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Salat mit Croutons und Parmesan
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g Blattsalat z. B. Romana
40 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter Einfließen lassen des restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.
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