0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salatsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZuckerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
3.
Step 2
4.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
Step 3
6.
Die Brühe mit dem Essig und dem Senf in eine Schüssel geben.
7.
Step 4
8.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
9.
Step 5
10.
Mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich Zucker und Salz gelöst haben.
11.
Step 6,7 und 8
12.
Unter Rühren mit dem Schneebesen das Öl einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Zum Schluss nochmals abschmecken und servieren.