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Sandwich mit Hähnchensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ rote Zwiebel
- 4 Salatblätter z. B. Lollo Biondo
- 2 EL Mayonnaise
- 60 griechischer Joghurt
- ½ Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Ciabattabrötchen z. B. mit Röstzwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseZitronensaftHähnchenbrustfiletZwiebelSalatblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Den Salat waschen und trocken schütteln.
2.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Creme vermengen. Den Apfel nach Belieben schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Zusammen mit dem Sellerie und den Zwiebelwürfeln unter den Hähnchensalat mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen waagrecht aufschneiden und mit den Salatblättern und dem Hähnchensalat belegen. Nach Belieben in Butterbrotpapier wickeln und als Snack in einer Lunchbox verstauen.
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