Sandwich mit Thunfisch und Mais

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Sandwich mit Thunfisch und Mais
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert460 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin76 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
Maiskörner à 140 g
2 Dosen
Thunfisch naturelle, à 135 g
1
2
2 EL
100 g
griechischer Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
1
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischJoghurtPaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais und den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Salatcreme und den Joghurt mit Mais, Thunfisch, Paprika und Zwiebeln verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Ciabatta waagerecht halbieren und mit der Thunfischmischung füllen. Zusammenklappen, in kleine Sandwiches aufschneiden und mit Rote Bete Blättchen garnieren.