Spargel-Thunfisch-Salat mit Mais und Bohnen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- ½ Kopf Eichblattsalat
- Salz
- Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone
- 500 g weißer Spargel
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Mais Dose
- 350 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 3 Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Chilisauce
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und die Schälchenränder damit auslegen.
2.
In einem Topf reichlich Salzwasser mit einer Prise Salz und einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in dem nur noch siedendem Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und mit Hilfe einer Gabel in Stücke zerpflücken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit der Chilisauce und dem Schnittlauch verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel aus dem Sud nehmen, leicht abschrecken, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit den Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln mischen. Auf die vorbereiteten Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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