Besonders eiweißreich

Thunfisch-Sandwich

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Thunfisch-Sandwich

Thunfisch-Sandwich - Blitzschnell gemacht und hält lange satt! | Foto: Anika Reimann

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Thunfisch und die Eier liefern eine ordentliche Portion Protein, wodurch dieses Thunfisch-Sandwich der perfekte Sattmacher ist. Zudem unterstützen die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren die normale Gehirnfunktion und wirken entzündungshemmend.

Bei einer veganen oder vegetarischen Ernährungsweise kann man den Thunfisch ganz einfach durch zerdrückte Kichererbsen ersetzten. Um den fischartigen Geschmack des Thunfisch-Sandwichs zu erhalten, können außerdem 1–2 Nori-Algen-Blätter kleingezupft dazugegeben werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K109,1 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier (Größe M)
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
130 g Thunfisch (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Babyspinat
4 Scheiben Sauerteigbrot (à 50 g)

Zubereitungsschritte

1.

Eier in einem Topf in kochendem Wasser in ca. 8–10 Minuten hart kochen.⁠ Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Paprika und Gurke putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit Thunfisch, Frischkäse und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und trocken schleudern.

3.

Eier pellen und in jeweils 5–6 Scheiben schneiden. Zwei Brotscheiben mit der Thunfischmasse, jeweils einem Ei und Blattspinat belegen. Abschließend die anderen beiden Scheiben darauflegen, Thunfisch-Sandwich mittig durchschneiden und genießen.

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