Thunfisch-Sandwich
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 248 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft à 185 g Abtropfgewicht
- 1 EL Kapern
- 1 ½ Bund Rucola
- 120 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 12 Scheiben Sandwichbrot In gut sortierten Supermärkten oder italienischen Feinkostläden
- Zum Garnieren
- 6 Kapernäpfel
- 2 EL grüne Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch abgießen und mit einer Gabel fein zerpflücken. Kapern und 1 Bund Rucola fein hacken und mit Thunfisch, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben bei Bedarf entrinden. 6 Scheiben mit der Thunfischcreme bestreichen, mit Tomaten und etwas Rucola belegen, die übrigen Toastscheiben aufsetzen und leicht andrücken. Jedes Sandwich in zwei Dreiecke schneiden. Mit halbierten Kapernäpfeln, übrigem Rucola und Oliven garnieren.
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