0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Gurke und Mais

Kartoffelsalat mit Gurke und Mais
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 döschen Mais
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Für die Marinade
¼ l heiße Brühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Senf
2 Stängel Dill
3 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Slat die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten gar kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben.

2

Die Gurke schälen und in fingerlange Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Mais abtropfen lassen.

3

Für die Marinade die heiße Brühe mit Essig, Salz, Zucker, Senf und gezupftem Dill verrühren und über die Kartoffeln gießen. Dann das Öl darüber geben. Alles gut miteinander vermischen, bis die Marinade so gut wie aufgesogen ist. Jetzt die Gurke, Lauchzwiebeln und den Mais untermischen. Den Salat bei Zimmertemperatur etwas durchziehen lassen.

4

Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken, in vier Portionen teilen und mit dem eingelegten Pfeffer und Dillspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages