0

Kartoffelsalat mit Gurke und Mais

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsalat mit Gurke und Mais
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
600 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
2
½
2
1 Döschen
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
Für die Marinade
¼ l
heiße Brühe
4 EL
1 Prise
1 EL
2 Stängel
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Slat die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten gar kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben.

Schritt 2/4

Die Gurke schälen und in fingerlange Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Mais abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Für die Marinade die heiße Brühe mit Essig, Salz, Zucker, Senf und gezupftem Dill verrühren und über die Kartoffeln gießen. Dann das Öl darüber geben. Alles gut miteinander vermischen, bis die Marinade so gut wie aufgesogen ist. Jetzt die Gurke, Lauchzwiebeln und den Mais untermischen. Den Salat bei Zimmertemperatur etwas durchziehen lassen.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken, in vier Portionen teilen und mit dem eingelegten Pfeffer und Dillspitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages