Thunfisch-Mais-Bratlinge
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Dosen Mais á 212 ml
- 2 Dosen Thunfisch im eigene Saft, á ca. 185 g
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Salat
- 350 g Kirschtomaten
- 1 kleine, rote Zwiebel
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mais und den Thunfisch gut abtropfen lassen und die Hälfte von dem Mais mit dem Thunfisch pürieren.
3.
Den übrigen Mais mit der Stärke und dem Mehl unterheben, salzen und pfeffern.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Diese flach drücken, ca. 2 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten goldbraun braten.
5.
Die fertigen Puffer im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit der restlichen Mais-Thunfisch-Masse genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
6.
Inzwischen die Tomaten washen und achteln. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten mischen.
7.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
8.
Mit dem Öl und dem Essig unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Die fertigen Puffer auf Teller verteilen, mit dem Tomatensalat anrichten und mit den Basilikumblättern garniert servieren.
Kommentare
Sxlflxss
vom 06.10.2024.
Also bei mir haben die Bratlinge am Pfannenbodwn geklebt und ließen sich deshalb gar nicht wenden und demnach auch nicht anbraten. (Öl war genügend in der Pfanne) - Antworten
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