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Sauerbraten

Sauerbraten
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3 h 15 min
Zubereitung
4 d. 3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Suppengrün waschen, putzen, nach Bedarf schälen und kleinschneiden.
Schritt 2/5
Fleisch waschen. Brühe, Essig, Kräuter, Gewürze und kleingeschnittenes Suppengrün aufkochen
Schritt 3/5
und abkühlen lassen. Dann das Fleisch hineinlegen und ca. 3 - 4 Tage marinieren, zwischendurch immer wieder wenden.
Schritt 4/5
Dann das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Suppengrün, die Hälfte der Marinade, zerbröckelte Printen oder Lebkuchen und Pumpernickel dazugeben. Zugedeckt im Backofen bei 160° etwa 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade begießen.
Schritt 5/5
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Servieren aufschneiden, die Sauce dazugeben und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

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