0

Sauerkraut mit Leberknödeln

Sauerkraut mit Leberknödeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen und feinhacken. In heissem Öl weichdünsten.
Schritt 2/6
Die Leber im Mixer pürieren (oder gleich vom Metzger durchdrehen lassen). Mit den gut ausgedrückten Brötchen und der gedünsteten Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und abgeriebener Zitronenschale kräftig würzen.
Schritt 3/6
Mit feuchten Händen tischtennisballgrosse Klösse formen. In leise köchelndem Salzwasser 40 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel andünsten. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln etwas auflockern, in den Topf geben. Den Wein angiessen, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hineingeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 5/6
Die anderen zwei Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einem Esslöffel Butter braun rösten.
Schritt 6/6
Das Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Knödel daraufsetzen und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SOLEDI Filzplatten Bastelfilz Filz-Blätter (60 Farbe-30cm*30cm)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages