0

Gänsebraten mit Sauerkraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gänsebraten mit Sauerkraut
0
Drucken
4 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Gans (4-5 kg)
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
1 ½ kg
frisches Sauerkraut
2
6
3
250 ml
10 Scheiben
geräucherter Bauchspeck
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, auf die Saftpfanne des Backofens setzen, die Hälfte der Brühe angiessen und mit Alufolie abdecken.
Schritt 2/5
Im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten, dann wenden. Haut unterhalb der Keulen einstechen, damit das Fett herausläuft und auf 180° zurückschalten. Gans weitere 2 - 2 1/2 Stunden (mit Alufolie bedeckt) braten. Zwischendurch mit Bratenfond beschöpfen und die restliche Brühe zugiessen.
Schritt 3/5
Sauerkraut grob hacken, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Gänsefett in einem großen Topf auslassen, Zwiebelwürfel glasig schwitzen, Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, Wacholder und Lorbeerblätter zugeben. Den Cidre angiessen und alles ca. 20 Min. dünsten. Abschmecken.
Schritt 4/5
Backofen erneut auf 200 Grad hochschalten, Alufolie entfernen. Sauerkraut um die Gans herumlegen. Speckscheiben, zugeben und alles noch weitere ca. 45 Min. braten.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Gans tranchieren und mit Sauerkraut und Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu Kartoffeln oder Knödel.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Allzweckmesser Santokumesser
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Allzweckmesser Santokumesser
VON AMAZON
21,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages