Schlachtschüssel mit Sauerkraut
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.353 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,1 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Apfel
- 750 g Sauerkraut Dose
- 400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Gewürznelken
- 12 schwarze Pfefferkörner
- 150 ml trockener Weißwein
- 7 Debrecziner
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Bauchspeck zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten, den Wein und ca. 150 ml Wasser angießen. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Debreziner zu dem Kraut geben und weitere 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Sauerkraut abschmecken, die Würste wieder herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Bauchspeck auf Teller angerichtet servieren.
2.
Dazu nach Belieben Brot und Bier reichen.
Kommentare
Horst671
vom 22.10.2016.
wasn unfug.. !d a s soll eine schlachtschüssel sein??
im leben nit.....ciao - Antworten
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