Busserl mit Nussnougat
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für die Nougatbusserl (links im Bild)
- 80 g heller Nougat
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 EL Schlagsahne
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 50 g dunkler Nougat
- 50 g Zartbitterkuvertüre mind. 50 % Kakao
- 120 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den hellen Nougat in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit Zucker, Salz und Mandeln mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, die Nougatstücke und die Sahne in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig halbieren, jede Portion zu einer Rolle formen und daraus 20 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem hinteren Ende eines runden Kochlöffelstiels eine Mulde in die Teigkugeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den dunklen Nougat in Stücke schneiden. Zusammen mit der Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mischung in eine kleinen Gefrierbeutel füllen, die untere Ecke schmal abschneiden und die Nougat-Kuvertüre in die Mulden der Plätzchen füllen. Nach Belieben die Plätzchen auch mit einer Nougat-Schokoladen-Spirale verzieren. Gut trocknen lassen.
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