Schoko-Zimt-Busserl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 48 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 75 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 1 TL Zimtpulver
- Kristallzucker zum Wälzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen, leicht flach drücken und ein wenig mit dem Zimt und Kristallzucker bestauben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen