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Schoko-Kirsch-Torte

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Schoko-Kirsch-Torte
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
175 g
150 g
1 Prise
140 g
90 g
Für die Schokoladencreme
500 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g
gehackte Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaogehalt)
400 g
frische reife Süßkirsche
1 Päckchen
Schokoladenspan zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Den Zucker und die Eigelb mit dem elektrischen Handrührgerät weißschaumig schlagen. Das Mehl dazusieben, aber noch nicht unterrühren. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

Schritt 2/5

Die Zartbitterschokolade im warmen Wasserbad schmelzen und die Butter in Flöckchen unterrühren. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst ein Drittel des Eiweißes, dann den Rest vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen. die Schokolade hinzufügen und in der Sahne schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Für etwa 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Sahne vollständig durchgekühlt ist. Die Kirschen waschen und entsteinen.

Schritt 4/5

Kurz vor dem Servieren die kalte Schokosahne mit dem Vanillezucker und dem Handrührgerät dick-schaumig schlagen. Den gut ausgekühlten Biskuit quer in drei etwa gleich dicke Böden schneiden. Den untersten Boden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme einstreichen und mit den Kirschen belegen.

Schritt 5/5

Den zweiten Boden aufsetzen, mit dem nächsten Drittel der Creme bestreichen und ebenfalls mit Kirschen belegen. Den letzten Boden auflegen, mit der flachen Hand die Torte leicht und vorsichtig zusammendrücken und die restliche Creme dick darauf streichen. Mit den restlichen Kirschen belegen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.

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