Schoko-Biskuit-Torte

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Schoko-Biskuit-Torte
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.700 kcal(271 %)
Protein89 g(91 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate547 g(365 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E27,7 mg(231 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin143,9 μg(320 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.771 mg(69 %)
Calcium1.003 mg(100 %)
Magnesium354 mg(118 %)
Eisen27,8 mg(185 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren193 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin2.598 mg
Zucker gesamt354 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung und zum Bestreichen
1 Päckchen
1 EL
2 EL
500 ml
150 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMehlZuckerKakaopulver
Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.

2.

Den Boden einer Springform ausfetten und den Rand der Form mit einem doppelt gefaltetem, gefettetem Stück Pergamentpapier um ca. 1/3 erhöhen.

3.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.

4.

Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.

5.

Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.

6.

Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.

7.

Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)

8.

Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Kuchen 2 x quer durchschneiden.

9.

Puddingpulver, Kakaopulver und Zucker in etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Nugat im heißen Wasserbad erwärmen, die Butter einschlagen und esslöffelweise den Pudding einrühren.

10.

Die Hälfte der Creme auf zwei Tortenböden verteilen und glatt streichen. Die Böden übereinander setzen, den dritten Boden obenauf gehen. Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.