Käse-Kirsch-Torte

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Käse-Kirsch-Torte
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.564 kcal(265 %)
Protein194 g(198 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate624 g(416 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E31,2 mg(260 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure736 μg(245 %)
Pantothensäure13,8 mg(230 %)
Biotin156,6 μg(348 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium2.656 mg(66 %)
Calcium1.047 mg(105 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren124,1 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin2.071 mg
Zucker gesamt376 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
50 g Speisestärke
Semmelbrösel zum Bestreuen
2 EL gemahlene Mandelkerne
75 g Butter
750 g Magerquark
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
5 Eier
1 Eigelb
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSauerkirscheZuckerButterButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Butter, Zucker und dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Die Kirschen abtropfen lassen. 3 EL Kirschsaft mit 30 g EL Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Unter Rühren ca. 1/2 Minute kochen und binden lassen. Die Kirschen untermischen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform (Boden und Rand) damit auskleiden. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kirschmasse und Mandeln darauf verteilen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft, den Eiern und der restlichen Speisestärke verrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Kuchen damit bepinseln. Weitere 15 Min. backen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
4.
Den Tortenrand mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Rand drücken. Die Torte mit Puderzucker bestauben.
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