Käse-Kirsch-Torte
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.564 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 194 g | (198 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 624 g | (416 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 296 g | (1.184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 46,6 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 736 μg | (245 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,8 mg | (230 %) | ||
Biotin | 156,6 μg | (348 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.656 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.047 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 366 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 2.071 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
- 50 g Speisestärke
- Semmelbrösel zum Bestreuen
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 75 g Butter
- 750 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Butter, Zucker und dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Die Kirschen abtropfen lassen. 3 EL Kirschsaft mit 30 g EL Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Unter Rühren ca. 1/2 Minute kochen und binden lassen. Die Kirschen untermischen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform (Boden und Rand) damit auskleiden. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kirschmasse und Mandeln darauf verteilen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft, den Eiern und der restlichen Speisestärke verrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Kuchen damit bepinseln. Weitere 15 Min. backen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
4.
Den Tortenrand mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Rand drücken. Die Torte mit Puderzucker bestauben.
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