0

Schoko-Riegel mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Riegel mit Karamell
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
300 g
Mehl und Mehl zum Arbeiten
100 g
1 Prise
200 g
1
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Karamellschicht
600 ml
300 g
75 g
75 ml
400 g
Für die Schokoladenschicht
400 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, das Salz und die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte das Ei geben und mit einer Teigkarte alles zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und den Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Für die Karamellschicht die Sahne, den Zucker, die Butter und den Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen (auf ca. 1/3), bis die Masse goldgelb und dickflüssig ist. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 2 Stunden abkühlen und anziehen lassen.
Schritt 6/7
Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Auf der Karamellschicht glatt streichen und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
Schritt 7/7
In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages