Schoko-Riegel mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Riegel mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Karamellschicht
600 ml Schlagsahne
300 g Zucker
75 g Butter
75 ml Whisky-Cremelikör
400 g Zartbitterkuvertüre
Für die Schokoladenschicht
400 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, das Salz und die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte das Ei geben und mit einer Teigkarte alles zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und den Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden auf dem Blech auskühlen lassen.
4.
Für die Karamellschicht die Sahne, den Zucker, die Butter und den Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen (auf ca. 1/3), bis die Masse goldgelb und dickflüssig ist. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade unterrühren und etwas abkühlen lassen.
5.
Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 2 Stunden abkühlen und anziehen lassen.
6.
Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Auf der Karamellschicht glatt streichen und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
7.
In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog