EatSmarter Exklusiv-Rezept
Aprikosen-Kokos-Riegel
mit Mandeln
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der selbst gemachte Aprikosen-Kokos-Riegel ist eine ideale Pausenverpflegung zwischen den Hauptmahlzeiten und stillt die Lust auf Süßes. Getreide, Mandeln und Trockenfrüchte beinhalten viele darmgesunde Ballaststoffe, die unsere Verdauung auf Trab halten und den Blutzucker stabil halten.
Für den vegane Genießer, können Sie Butter und Honig einfach durch Pflanzenmargarine und Ahornsirup ersetzen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4,4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Butter (2 EL)
- 50 g flüssiger Honig
- 80 g Vollrohrzucker (4 EL)
- ½ Bio-Orange
- 100 g Dinkelflocken
- 50 g Kokosraspel
- 40 g gehackte Mandelkerne (4 EL)
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 feine Reibe, 1 Gummispachtel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel
Zubereitungsschritte
1.
Für die Aprikosen-Kokos-Riegel zunächst Aprikosen würfeln.
2.
Butter, Honig und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
3.
Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
4.
1 EL Orangensaft und -schale, Dinkelflocken, Kokosraspel, Mandeln und gewürfelte Aprikosen mit der süßen Butter verrühren.
5.
Masse mit einem feuchten Gummispachtel 1–1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Platte ganz auskühlen lassen, dann in Riegel schneiden.
Kommentare
kokettebabette
vom 14.11.2016.
Es wäre hilfreich die Maße des Gefäßes mit aufzuführen, das für das Backen benutzt wird. Beziehungsweise welche Größe die Riegel haben. Für Nutzer, die auf die kcal Angaben angewiesen sind, wäre das einfacher. - Antworten
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clariiilein
vom 16.09.2016.
An und für sich ein gutes Rezept! Allerdings stimmen die Nährwertangaben nicht damit über ein, was ich selbst berechnet habe (gleiche Mengenangaben wie im Rezept bei 10 Riegeln) Ein Riegel hat 155 kcal! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.09.2016.
Wir haben aus den Zutaten 30 Riegel gemacht, daher kommt wohl der Unterschied... - Antworten
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Paola
vom 19.05.2016.
Gibt es einen glutenfreien Ersatz für die Dinkelflocken? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.05.2016.
Haferflocken gehen auch. Oder Quinoa, Mandel oder Sojamehl. - Antworten
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Thomas Huber
vom 11.12.2015.
Wirklich gut mache es schon zum 10 Mal...funktioniert immer. Es sollte aber weniger Zucker und mehr Honig reingehören als im Rezept, Weil es sonst bröselig wird. - Antworten
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Luziever
vom 14.05.2015.
Hat nicht geklappt. Bei mir kam nur eine bröselige Masse heraus, also keine Riegel. Habe mich genau an den Zutaten gehalten. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.05.2015.
Es tut uns leid, aber wir haben auch keine Idee, denn bei einigen Usern funktioniert es problemlos. - Antworten
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Anne-Sophie
vom 08.04.2015.
Gibt es einen dinkelflocken Ersatz ? Z.b. Haferflocken oder so - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.04.2015.
Mit normalen Haferflocken (nicht extra zart) müsste es auch funktionieren. - Antworten
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ChillingChili
vom 28.03.2015.
Beim ersten Mal hat es super geklappt, beim zweiten und dritten Mal sind es keine Riegel sondern nur Müsli geworden. Alles ist irgendwie zu weich und kann gar nicht richtig zusammen kleben. Was kann man da noch tun? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.03.2015.
Da ist der Wurm drin. Mal funktioniert es, mal nicht. Bei manchen User klappt alles problemlos, bei anderen Nicht. Bei Ihnen hat es ja offenbar beim ersten Mal auch funktioniert. Wir wissen keinen Rat. - Antworten
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Cornelia Pfeffer
vom 11.10.2014.
Ich liebe "Müsli-Riegel" und könnte mich dumm und dusslig dran futtern... Ich werde mal sehen, ob ich nicht ein paar Schokoladestückchen mit rein tun kann... :-)
Danke, tolles Rezept! - Antworten
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crs
vom 19.09.2014.
Schmeckt echt gut, nur mir persönlich ist es noch immer zu süß obwohl ich nur 60gr Zucker verwendet hab. Leider hält die Masse auch überhaupt nicht zusammen und wird nach dem abkühlen weich. - Antworten
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fraIchhabmIchSCHoninsknie...
vom 04.09.2014.
super lecker - Antworten
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Syberia
vom 01.06.2014.
Wir haben das Rezept heute ausprobiert und leicht abgewandelt. Ich habe den Zucker ganz weggelassen und nur Honig- und Agavendicksaft benutzt. Ausserdem hatte ich keine Orange, nur Direktsaft. Aber das ging ganz wunderbar. Die Masse ist schön fest geworden und die Riegel liessen sich nach dem Abkühlen super schneiden. Gebröselt hat da nix. Wir geben 5 Sterne für das tolle Rezept! Freue mich jetzt auf eine Woche lang leckere Snack-Verpflegung im Büro! - Antworten
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lioness81825
vom 28.04.2014.
Geschmacklich ist es Top! Leider haben aber auch bei mir die Riegel nicht zusammen gehalten, obwohl ich auch die Tipps aus den Kommentaren beherzigt habe. Ich streue die Masse nun als Müsli über Magerquark mit Früchten.
Bitte noch einmal die Rezeptur prüfen. - Antworten
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debie
vom 29.05.2012.
Eine frage die nährwerte sind alle pro 100 g bestimmt oder?
weil da kohlenhydrate/g steht und jz frag ich mich sings nur so viele kh pro g oder pro 100 g
EAT SMARTER sagt: Es sing 8 g Kohlenhydrate pro Riegel. 1 Riegel = 1 Portion. - Antworten
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Annette
vom 14.03.2012.
Hört sich sehr gut an.
Gibt es eine Alternative zu dem flüssigen Honig? Vertrage Honig leider nicht.
EAT SMARTER sagt: Probieren Sie Ahornsirup oder Reissirup. - Antworten
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Froschprinz
vom 15.01.2012.
Super einfach zu machen und wahnsinnig lecker!!! Die gibt es jetzt öfter! - Antworten
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E.R.
vom 09.01.2012.
Wie bewahre ich die Riegel auf und wie lange halten die sich?
EAT SMARTER sagt: Am besten Sie bewahren die Riegel in einer Blech- oder Kunststoffdose auf. Die einzelnen Schichten kann man gut mit Back- oder Butterbrotpapier voneinander trennen. Die Riegel bleiben so etwa 14 Tage frisch. - Antworten
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Alex
vom 24.11.2011.
Ich brauche nachmittags immer ein paar KH zum Tee, und habe das Rezept gestern ausprobiert. Habe wie im Tipp angegeben die Masse zu einem kompakten Block auf das Blech gestrichen, Fazit: einfach, schnell & vor allem sehr lecker! - Antworten
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LeckerChristina
vom 20.09.2011.
Ich habe dieses Rezept nachgekocht weil mich kochen und backen sehr beruhigt. Da ich Lust auf was Süßes hatte aber nicht wieder einen großen Kuchen backen wollte, kam ich auf diese Idee.
Vielen Dank denn das sind meine neuen lieblings Müsliriegel!!! - Antworten
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EAT SMARTER-Rezeptredaktion
vom 15.11.2010.
Die Entwicklerin dieses Rezepts hat es noch einmal ausprobiert. Sie hat die weichen Soft-Aprikosen verwendet und feine Dinkelflocken genommen. Und sie hat die Masse vor dem Backen auf dem Backblech fest zu einem Block zusammengeschoben. So habe alles wunderbar geklappt. - Antworten
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ishk
vom 10.11.2010.
Mir sind sie auch nicht gelungen. Bei mir haben sie gar nicht zusammengehalten. Habe die Brösel fürs Müsli verwendet... aber so toll ist das Rezept wirklich nicht.
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Das darf natürlich nicht passieren. Wir werden das Rezept kurzfristig in unserer Versuchsküche prüfen und gegebenenfalls die Rezeptur anpassen. - Antworten
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schmalfix
vom 29.05.2010.
Habe das Rezept ausprobiert und bin total enttäuscht.
Die Schnitten bleiben auch nach dem Auskühlen total klebrig.
Habe sie nochmal bei etwas höherer Temperatur nachgebacken ( am nächsten Tag) aber jetzt sind sie zu dunkel und bröselig und immer noch klebrig.
Schade um die guten Zutaten ! - Antworten
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