Schokocremetorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.596 kcal | (219 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 176 g | (152 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 605 g | (403 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 466 g | (1.864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,8 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 475 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 123,7 μg | (275 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 8.415 mg | (210 %) | mehr | |
Calcium | 1.184 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 1.205 mg | (402 %) | mehr | |
Eisen | 94,1 mg | (627 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 1.910 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 538 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Himbeerkonfitüre
- Für die Creme
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 20 ml Himbeergeist
- 2 Blätter Gelatine
- 3 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Garnieren
- 100 g Himbeeren
- Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneZuckerHimbeereVanillezuckerMandelkernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Himbeergeist über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen (die Gelatine sollte noch nicht gelieren). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.
Den Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit etwa 1/4 der Schokoladencreme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Die untere Hälfte der Torte mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und unter den Rest den Kakao ziehen. Den Rest der Torte mit der dunklen Creme bestreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit den Himbeeren belegen und mit Kakao bestauben.
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