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Schokocremetorte

Schokocremetorte
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1 h
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
100 g Himbeerkonfitüre
Für die Creme
300 g Zartbitterkuvertüre
2 cl Himbeergeist
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
3 Eier
3 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Zum Garnieren
100 g Himbeeren
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Himbeergeist über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen (die Gelatine sollte noch nicht gelieren). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Den Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit etwa 1/4 der Schokoladencreme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Die untere Hälfte der Torte mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und unter den Rest den Kakao ziehen. Den Rest der Torte mit der dunklen Creme bestreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit den Himbeeren belegen und mit Kakao bestauben.

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