Schokokugeln mit Marzipandeko

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Schokokugeln mit Marzipandeko
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
25
Für die Schokokugelmasse
100 g Löffelbiskuit
200 g Zartbitterkuvertüre
125 g Vollmilchkuvertüre
100 g Marzipan
50 g gehackte Mandelkerne
20 ml Rum
Öl für die Hände
Dekoration
60 g Marzipanrohmasse
20 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot und grün
Kakaopulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Läuterzucker als
Produktempfehlung
Läuterzucker kann man selbst herstellen, indem man Zucker mit derselben Menge Wasser aufkocht und abkühlen lässt.

Zubereitungsschritte

1.
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die beiden Kuvertüren fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Das Marzipan fein raspeln. Die Löffelbiskuits mit dem Marzipan und den Mandeln in einer Schüssel mischen, die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Die Masse etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie fester geworden ist. Aus der Masse mit leicht eingeölten Händen etwa 25 gleich große Kugen formen und diese auf Backpapier ablegen, ggf. nochmals kühl stellen.
2.
Für die Deko die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und je zur Hälfte rot und grün einfärben. Aus dem grünen Marzipan kleine Blätter ausstechen udn die Blattadern einritzen. Aus dem roten Marzipan kleine Beeren formen. Die Kugeln mit Kakaopulver und dem Puderzucker bestauben und mit dem Marzipan garnieren. Dabei den Läuterzucker als "Kleber" verwenden.
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