Valentinstag-Cupcakes

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Valentinstag-Cupcakes
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Für den Teig
50 g
Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
120 g
weiche Butter
120 g
2
200 g
1 TL
2 EL
50 ml
Für das Frosting
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
Für den Guss
250 g
2 EL
Herz zum Belegen
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Schokolade hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

3.

Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Für das Frosting die Butter mit dem Zucker verrühren, rosa färben und den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

5.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Nur soviel Zitronensaft zugeben dass ein fester Guss entsteht. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.

6.

Nach Belieben zum Servieren Herzen auf das Frosting legen.

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