Cupcake-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcake-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Cupecakes
300 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
300 g saure Sahne
Für die Buttercreme
400 g weiche Butter
200 g Frischkäse pur
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
violette Lebensmittelfarbe
Zuckerbonbon nach Belieben
verschiedenfarbige Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttersaure SahneFrischkäseZuckerRohrzuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eigelbe kurz unter das Eiweiß rühren, dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Den Teig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Cupcakes 6 normalgroße Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden und 10 Mini-Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im noch heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
4.
Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Handrührgerät weiß-schaumig schlagen und den Frischkäse, den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der Masse mit violetter Lebensmittelfarbe mischen und den Biskuitboden damit verkleiden. Den Rand mit Zuckerbonbons verzieren. Die restliche Buttercreme mit verschiedenen Lebensmittelfarben (nach Belieben) verrühren und die Cupecake-Oberfläche damit bestreichen. Diese ebenfalls mit verschiedenfarbigen Zuckerbonbons garnieren. Die Cupecakes auf dem Biskuitboden anrichten und mit brennenden Geburtstagskerzen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite