0

Sommer-Cupcake

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sommer-Cupcake
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g
½ TL
Zum Verzieren
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
1 EL
150 g
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Kakaopulver unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Zuckerblüten belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fiting 5 Pack Schrank Bars Spannungen Rod Frühling Vorhangstange für DIY Projekte, erweiterbar Breite (11,81 bis 20 Zoll)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages